注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱卫军的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱卫军,山东临沂人,中国作家协会会员,临沂市作家协会副主席,出版有散文集《故土的馈赠》(国际文化出版公司)、《乡城》(人民交通出版社)、《夜潮地》(作家出版社)、诗集《故土的情韵》(新华出版社),另有部分中短篇小说散见于报刊。 本博客作品均系原创,如有选载,请与本人联系。

网易考拉推荐

2009年7月27日  

2009-07-27 16:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我与四只蚊子的“一夜情”

 

朱卫军

 

    那一天的工作我感觉特别累,所以晚上不到九点我就睡了,本来是想美美地睡一觉,但没想到的是,让四只该死的蚊子给搅了,我和它们发生的“一夜情”的故事不得不说。

我这人有一大优点,就是睡觉快,躺下用不了五分钟就能睡着。就在我刚刚睡着不久,朦朦胧胧地就听见一只蚊子由远及近嘤嘤地飞来了。我想可能是回家时关门不及时,进来了一只蚊子,这时常有的事。

这只蚊子只在我的头顶盘旋,但却不落下来,一会儿又没了动静,但一会儿又飞过来。我想这样不行,我必须打死它,否则它和我今夜没完。于是我起来开了灯,到处找,谁知找了半天也没找到,它消失得无踪无影了。

    我只好关灯又睡,哪知刚刚睡着,那只蚊子又飞过来了。我想还是守株待兔吧,反正你得落下来,你落下来我再打死你。于是我就等,那家伙毕竟贪吃,过了不久,就落在了“停机坪”——我的额头上。好了,你来了就别想走了,等它想吸我的血的时候,我以迅雷不及掩耳之势将手掌拍过去,我明显地感觉到它已死在我的手里。

我想,这回好了,可以安心地睡觉了。

但我想错了,因为我又一次被蚊子吵醒。我只好又起来,到处找这只蚊子,好在墙是白的,我发现了它在天花板上,便又消灭了它。

令我想不到是,进来的蚊子不只两只,可能是数只,因为当我又躺下睡着不久,我又听到了那该死的声音。我想不对,很可能哪个地方出了问题,否则不可能进来这么多的蚊子。于是我起来查看纱窗,一看我气不打一处来,原来纱窗的一边的压条开了,纱窗形同虚设,那些蚊子就是顺着那个开口进来的。

我修好了纱窗,一看表,此时已经是凌晨一点。

我想,要不就把屋里打上药,但又一想,不行,那我也不同样沾光了?

找了半天没再见到蚊子,我只好又躺下,但我知道屋里肯定还有,果然,我又一次被它扰醒,我想,只要你不犯我,我也不再理你了,只要你胆敢落在我的脸上,那就不要怪我不客气了。

 看来蚊子的天性就是贪吃,就像贪官一样永远没有满足的时候,它在我的头周围转了数圈,似乎是在侦察,在确信我已睡着之后,便轻轻地落在了我的右腮上。说时迟,那时快,只听到“啪”的一声,我的手到了,我感觉到它死了。可能是我用力太猛,我感到脸上火辣辣的。

 之后,我又采取同样的战术消灭掉了第四只蚊子,这时我看到已是凌晨四点半。

 似乎是刚睡着,就到了该起床的时候了,我还得上班。

 我与这四只蚊子的“一夜情”可把我折腾苦了,头昏昏的。

 上班前,我检查了一遍所有的纱窗,然后把所有的屋里全打上了蚊子药,我想,这样的“一夜情”是再也不能发生了。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017