注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱卫军的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱卫军,山东临沂人,中国作家协会会员,临沂市作家协会副主席,出版有散文集《故土的馈赠》(国际文化出版公司)、《乡城》(人民交通出版社)、《夜潮地》(作家出版社)、诗集《故土的情韵》(新华出版社),另有部分中短篇小说散见于报刊。 本博客作品均系原创,如有选载,请与本人联系。

网易考拉推荐

2009年9月3日  

2009-09-03 10:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

娱乐圈新闻

朱卫军

     曾经写过一篇文章,题为《代沟》,大体意思是,我与孩子因对时下娱乐圈的看法或者说观点不一致,常常争论不休。我发现这种代沟愈来愈深,前段时间孩子放了假,就又经常争论,我就对孩子说,你怎么还像个中学生似的,还是那个观点。孩子就说,大学生更有大学生的视角。

     但我还是持我的观点,对娱乐圈的“热闹”持不同的看法,并且在与朋友们的交流中,我发现与我有相同看法的人也大有人在。

     谁都清楚,娱乐圈是喜欢炒作的。因为这种炒作是会给他们带来物质和精神上的利益的,当然他们叫做宣传。比如一部电影或电视剧要拍摄,一台晚会要举办,就先渲染上一阵子,拍完了播映前,再吹上半天,似乎那就是经典巨制。事实上后来观众看了,往往还是失望大于期待。但观众把票子已经送给了他们。再比如他们想包装新人,于是大篇幅地炒作。这样的结果是,影视制作者挣到钱了,艺人们出名了,物质和精神上就都得到了。某种程度上讲,这也要归功于那些娱记和新闻媒体们。当然仅仅这些还是有情可原的,人家投了资,总不能白投,适当的宣传是必要的。但那些娱记们对于艺人们的私生活大肆炒作,弄写花边新闻,就毫无意义了。那些歌手和演员们,一有点小动作,娱记们就忙活开了,甚至那些所谓“名人”结婚离婚生孩子,都要在媒体上亮亮相,有何必要?难怪有人总结道:名人与普通人的区别,就在于名人做点屁大的小事都成新闻,而普通人即使做件大事,也是没新闻价值的。

     后来有个机会与演艺圈的人交流,他们向我透了点圈子内的“内部消息”,说这是我们演艺圈的规则,炒作是非常必要和重要的,不炒,既得不到名也得不到利。一句话道出了他们的心声。而作为娱记们,或者说那些专写艺人们花边新闻的自由撰稿人们,也是好处大大的,一篇稿子写出来,向无数个报刊投稿,然后,就在家了等源源不断的稿费了。

     我不知道一首歌或一部电影、一部电视剧,作为歌手和演员的价值是多少,但大众都感觉那似乎不太合理,作为艺人,说是合理的,甚至说还少了,但与那些科学家相比,人们又觉得不合理。国家科学最高奖是500万,但据我所知,其中只有50万是属于个人的,其余的450万用于课题的科研经费,50万,也许是一个科学家一辈子的努力,但对于艺人来说,也就是一部电影、电视剧或是几场也许是一场演出就办了,有的甚至还要高出许多。公平不公平?不好回答。然而这一切又怨谁呢?怨观众,一场几百乃至上千元的门票,你非要看,就把艺人们惯坏了。说到这里,经济学家就说了,那也是刺激消费,拉动内需,这是理论层次的问题,咱不懂。当然,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,是谁也管不着的。

      扯远了,还是回到主题,对于娱乐圈,宣传似乎是必要的,但还是别炒作的好,炒作厉害了,读者观众就不相信了。(此稿是近年来所写的文章中唯一没被采用的,编辑说:你这不是说我们吗?还给你用?想得美!于是,只好发在这里了.)

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017