注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱卫军的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱卫军,山东临沂人,中国作家协会会员,临沂市作家协会副主席,出版有散文集《故土的馈赠》(国际文化出版公司)、《乡城》(人民交通出版社)、《夜潮地》(作家出版社)、诗集《故土的情韵》(新华出版社),另有部分中短篇小说散见于报刊。 本博客作品均系原创,如有选载,请与本人联系。

网易考拉推荐

2011年07月01日  

2011-07-01 09:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沈志伟的2008

朱卫军

对于我的同事沈志伟同志来说,2008年该他是难忘的一年。是年,作为临沂市运输管理处的货运科科长,他亲历了“三抗”,也是临沂市惟一的一个参加这三项重大任务的人,他既是一个组织者,又是一个直接的参与者。也因此,当年他被省委授予“全省优秀共产党员”称号。然而,他把上级奖励的5000元钱,捐给了青少年基金会,这就是一个优秀共产党员的精神境界!

2008年年初,我国南方遭受了百年不遇的冰雪灾害,而尤以湖南受灾最为严重,特别是电路陷入了瘫痪。2月4日(腊月二十八)下午三时,临沂市交通局接到市政府指令,要求连夜组织120辆大货车,向湖南郴州运送4090根电线杆和22台变压器。这项具体任务就交给了临沂市运输管理处。作为货运科科长的沈志伟,接到任务后,立即开始联系车辆。此时已近年关,有一些车辆已经报停,联系如此多的车辆,且时间又如此紧迫,并非易事。一直到第二天凌晨四点,这些车辆才算全部落实,并且有些车辆连夜装车。2月5日下午三点,在省市领导举行救灾物资运送仪式之后,沈志伟和五名交通干部职工组成运输保障小组,和三名电业系统的同志,带领第一批满载着沂蒙人民深情厚谊的40余辆车,冒着纷纷扬扬的大雪驶上了前往郴州的路。他们先后经过山东、江苏、河南、安徽、湖北、湖南六省,一刻未停,行程1700余公里,于腊月三十晚上六点,到达了郴州市下属的资兴市,接着又与资兴市的领导连夜开会研究组织卸车事宜,直到深夜两点才休息。年初一,他们和资兴市的领导和有关人员组织卸车,后续的车辆也陆续赶到。沈志伟和同志们又一辆辆地安排,他们在那里过了一个虽则辛苦、但很有意义的春节。直到正月初三,等全部救灾物资到达后,他们才返回,圆满完成了这次抗冰雪运送救灾物资的任务。为此,临沂市运输管理处被交通部授予全国“抗冰雪、保畅通”先进单位称号。

“5.12”汶川大地震后,运送抗震救灾物资的任务无疑又落到了交通运输部门身上。沈志伟又多方联系运输车辆,并和其他同志一起,在地震发生后的不久,就把第一批救灾物资运送到了北川县,是第一批往北川运送救灾物资交通人。之后,他又和有关工作人员先后组织了14批次的救灾物资运输工作,共运送活动板房736套,生活用品1.3万件。

2008年8月8日,第29届奥运会在北京举办。谁知在这年的7月,作为承担奥帆赛的青岛海域,发生了大量浒苔漂浮的问题。为了确保奥帆赛,省里下达了清理和抢运浒苔的指令。接到任务后,沈志伟按照领导要求,立即联系了31辆大型自卸车,与局领导和有关人员带领车队赶到青岛。他们在那里战斗了14天,抢运浒苔1.8万吨,胜利完成了抢运浒苔的任务,被省交通运输厅表彰为“沂蒙铁军”。

志伟是个平凡的人,也是一个普普通通的共产党员,然而凭着对事业的敬业精神,他在勤勤奋奋地工作着,默默地奉献着。

      (此文是临沂广播电视报“我身边的普通共产党员”征文作品,已刊发于2011年6月30日《临沂广播电视报》,相当于通讯报道,算是属于工作任务之作。)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017