注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱卫军的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱卫军,山东临沂人,中国作家协会会员,临沂市作家协会副主席,出版有散文集《故土的馈赠》(国际文化出版公司)、《乡城》(人民交通出版社)、《夜潮地》(作家出版社)、诗集《故土的情韵》(新华出版社),另有部分中短篇小说散见于报刊。 本博客作品均系原创,如有选载,请与本人联系。

2014年07月01日  

2014-07-01 08:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莒南县作家协会第一期文学创作讲座在县城管执法局三楼会议室举行(组图)
时间:2014-6-30 12:56:50 点击:120
  核心提示:朱卫军在莒南县作家协会举办第一期文学创作讲座上作报告文学创作讲座现场 沂蒙艺术网讯 (张光辉 刘长生 摄影报道)6月29日上午,莒南县作家协会组织在县城管执法局三楼会议室举办了一场文学创作讲座,临沂市著名作家朱卫军老师应邀主讲。莒南县70多位本土作家和文学爱好者聆听了讲座,莒南县作家协会主席王良葆主...

2014年07月01日 - 朱卫军 - 朱卫军的博客

朱卫军在莒南县作家协会举办第一期文学创作讲座上作报告

 

2014年07月01日 - 朱卫军 - 朱卫军的博客

文学创作讲座现场

 

 

 

      沂蒙艺术网讯 (张光辉 刘长生 摄影报道)6月29日上午,莒南县作家协会组织在县城管执法局三楼会议室举办了一场文学创作讲座,临沂市著名作家朱卫军老师应邀主讲。莒南县70多位本土作家和文学爱好者聆听了讲座,莒南县作家协会主席王良葆主持了讲座。县作协举办此次“文学讲座”旨在提振全县文学爱好者的信心,提高文学作者的写作水平,进一步繁荣全县文学事业。会前,还向与会人员赠送了2期文学杂志。

      朱卫军结合自己不凡的人生经历和多年的文学创作生涯,首先从讲述自己的故事开始,从自己追逐文学的梦想起拉开讲座的序幕。讲座中,朱卫军从自己的生活经历、成长环境、心灵感悟、阅读与创作实践等方面讲述了文学创作的动力、源泉以及创作构思等有关文学创作方法。他指出:生活是文学艺术的源泉,是文学创作最生动、最丰富的原料,是一切文学艺术取之不尽、用之不竭的矿藏。当下,随着现代化的迅猛发展,有着极大包容性和极强自我嬗变能力的乡土文学顺应时代的发展而突破、创新。乡土文学的真正生命,就在于有所突破、有所创新。接着,他还结合自己的《夜潮地》等代表作品的故事背景解读,详细介绍了自己散文创作的源泉和过程,回顾了其创作的心路历程;并且从多方面阐述了散文的发展、散文的特点以及如何进行散文创作等内容。他从理论的高度融会贯通地阐述有关“散文”的新含义,新概念。并针对现今散文写作存在的一些现象做了独到的见解,如写作是生命再活一次的体验,作品要保持乡土的原貌性等,给

     会员们以极大的启发。他的讲座引起了广大文学爱好者的共鸣,受到大家普遍的欢迎。有一位女士表示:“听了此次讲座,真是受益匪浅。”

 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018